『請您跟我這樣過』健康講座 ad2

製造過程


米蕈的製造著眼於含有豐富的食物纖維,它是以米糠所含有大約5%的水溶性食物纖維(半纖維素β)為主要原料製成的。米糠中的半纖維素β 的主要成分是以木糖與阿拉伯糖為主結構的阿拉伯木聚糖。在食物纖維中,半纖維素β的特點是結構複雜,分子量較小。由於這種特點,人們原本期待它能對調節生理機能起作用,但是實驗的結果證明,在沒有進行任何處理的情況下,它並沒有這些調節的功能。但是,我們通過以香菇菌的碳水化合物分解複合酶對半纖維素β進行部分修飾,成功地製造出了具有健康維持作用的衍生物。這就是米糠阿拉伯木聚糖衍生物。

以米糠阿拉伯木聚糖衍生物為主要成分的“米蕈”,與米糠及其他植物(玉米、小麥、小竹等)含有的天然阿拉伯木聚糖或者從這些物質分離出來的含有阿拉伯木聚糖的素材並不相同,米蕈是通過很多實驗證明其具有功能。

 

Copyright © 2012 Anncare Bio-tech Co., Ltd. All rights reserved.