『請您跟我這樣過』健康講座 ad2

故事起源

米字旁加上健康的“康”就寫成了“糠”這個字。日本人的祖先或許很早就知道了米糠對身體健康的重要性。米糠是稻米加工中碾米製程得到的一種黃色的皮層,它是稻米果實的皮層,也被稱為「米皮」、「清糠」。米糠中含有豐富的蛋白質、脂肪、膳食纖維及維生素B1、B2…,它的營養價值遠比燕麥、黑麥還高。其中的纖維及其他難於消化的成分通過近幾年的調查及研究,發現與人體健康有著密切的關係,因此有人把它製作成「米麩」來食用,或者將米糠製作成其他的營養食品。

米蕈BioBran MGN-3最早開始於日本1992年(大約20年以前)由田浩明醫學博士Hiroaki Maeda所研發。一開始的時候Maeda的興趣領域是在尋找天然的植物營養素來促進人類的健康。到了1980年代,他開始將注意力轉移到能夠調節生理機能的植物多醣類。接著,與Yasuo Ninomiya先生及UCLA/Drew醫學大學的免疫學

教授Mamdooh Ghoneum(曼德.哥納姆博士)共同成功研發一種短鍊的多醣類複合物(主要成分為arabinoxylan 及其他半纖維素hemicelluloses),並將這樣的成分取名為MGN-3。這種以日本為發源地,利用Shitake 蘑菇酵素將米蕈(米糠Rice Bran)分解所產生的多醣體,在臨床上已被證實能調節人體生理機能。

Copyright © 2012 Anncare Bio-tech Co., Ltd. All rights reserved.